Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан допустил, что Донбассу можно будет разрешить говорить на русском языке

Понедельник, 1 Июля 2019, 09:38
Референдум, предложенный главой Офиса (Администрации) президента Андреем Богданом, касался не переговоров с Россией, неких "тонких моментов"

Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил сам Богдан, передает "ДС". 

"Там было не о переговорах с Россией, а по каким-то тонким моментам, например, по вопросу о языке. Мы можем Донецкой и Луганской области разрешить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране? Ставим вопрос - "да/нет". Если можем, тогда Донецк и Луганск общаются на русском языке", - сказал он. 

При этом, отвечая на вопрос о том, что таким образом будет создан прецедента, потому что, например, Одесса тоже может захотеть такого "послабления", Богдан заявил: "Давайте еще угробим пятнадцать тысяч наших граждан в войне?"

СТРАСТИ ПО РЕФЕРЕНДУМУ. КАК БОГДАН ПОДСТАВИЛ ЗЕЛЕНСКОГО С ПЛЕБИСЦИТОМ

"Разговаривать бесконечно о хорошем можно. Но в это время надо поехать на фронт, посмотреть, кто и как разговаривает в окопах и принять решение", - добавил глава офиса Владимира Зеленского. 

Напомним, ранее глава администрации нового президента Владимира Зеленского Андрей Богдан вопрос о проведении переговоров с Россией может быть вынесен на референдум "в связи с неоднозначной реакцией граждан". Инициатива вызвала активную критику со стороны украинских политиков и общественных деятелей. 

Утром 23 мая активисты и волонтеры, среди которых вдовы и друзья погибших на Донбассе военных, устроили пикет под Администрацией президента на улице Банковой. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...