Государство

"Богдан" хочет заняться утилизацией автомобилей из России

Украинские и российские автопроизводители смогут избежать уплаты "экологического" налога при экспорте автомобилей

После введения утилизационного сбора корпорация "Богдан" намерена предложить своим партнерам из России на паритетных условиях утилизировать технику.

Таким образом, украинские и российские автопроизводители смогут избежать уплаты "экологического" налога при экспорте автомобилей, сообщили в пресс-службе корпорации.

"Экономические и таможенные войны не пойдут на пользу ни украинским, ни российским производителям", - отметил президент "Богдана" Олег Свинарчук.

По его словам, как только в Украине будут приняты положения и порядок утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств, корпорация "Богдан" начнет работу в этом направлении.

"Взаимная отмена утилизационного сбора позволит выровнять утраченные рыночные позиции, как украинским автопроизводителям в РФ, так и российским авто на рынке Украины", - добавили в "Богдане".

В корпорация отметили, что за 6 месяцев текущего года на рынок Украины из России было импортировано 13735 автомобилей (14,1% от общих продаж новых авто), экспорт авто украинского производства составил 6036 единиц, что составляет 0,45% от общей реализации новых авто в РФ.

"Введение утилизационного сбора является распространенной мировой практикой. Так, в прошлом году аналогичный налог был введен Россией, благодаря чему украинская продукция в РФ стала не конкурентоспособной по цене", - подытожили в корпорации "Богдан".

Читайте также: В Украине ввели утилизационный сбор на авто: иномарки могут резко подорожать