Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан подумывает уйти от Зеленского в мэры Киева

Понедельник, 16 Сентября 2019, 12:34
Глава Офиса президента Андрей Богдан может выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Киева

Об этом заявил сам Богдан в интервью ВВС, информирует "ДС".

Говоря о выборах в Киеве, у Богдана поинтересовались, есть ли в ОП готовый кандидат на место Виталия Кличко.

"Готового нету. Есть много неготовых... Самая малая проблема в этом всем - это кандидаты. Кандидатур много. Может, я даже пойду", - ответил Богдан.

После такого заявления у Богдана переспросили, не шутит ли он.

"Я никогда над этим серьезно не задумывался, но вот последние события показали, что аудитория видит оппонентом Кличко Богдана. Я считаю, что для меня это спуститься на несколько ступенек вниз. С другой стороны, я свою функцию уже почти выполнил - как первая ступень ракеты, которая выводит ее на орбиту, - я уже ее почти вывел. И мне надо заняться чем-то серьезным. Например, выборы мэра. Нет, я шучу, конечно. Но почему бы и нет?", - со смехом ответил глава Офиса президента.

Также у него поинтересовались возможной датой выборов в Киеве, приведя дату 8 декабря, которую называли в СМИ.

"Я не знаю, что пишут. На самом деле ответ на ваши предыдущие вопросы: мы только выглядим слонами в посудной лавке, но мы каждый вопрос прорабатываем, выстраиваем, мы понимаем следующий шаг, и третий, и четвертый. Сейчас мы выстраиваем алгоритм действий", - заявил Богдан.

При этом он утверждает, что Кличко будет уволен с поста главы КГГА.

"Мы обязаны это сделать, согласно Конституции", - заявил он, а на замечание, что решению правительства об увольнении Кличко уже неделя, а указа президента до сих пор нет, сказал: "Смотрим за ним (за Кличко, - "ДС")... Нам нравится, как он ведет себя... Не знаю, как переформулировать эту нецензурную фразу... "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

В целом же, говоря о Кличко, Богдан заявил: "Он нам всегда нравится. Он великий спортсмен, он хороший человек, наверное. Где-то он пошел не туда".

Напомним, Кабинет министров обратился с представлением в Офис президента об увольнении Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации.

УВОЛЬНЕНИЕ КЛИЧКО. ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С КИЕВОМ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...