Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан просил Луценко и его зама арестовать имущество Порошенко, - СМИ

Пятница, 19 Июля 2019, 10:59
Последние несколько недель глава Офиса президента Андрей Богдан звонит генеральному прокурору Юрию Луценко и просит инициировать арест имущества экс-президента Петра Порошенко

Об этом со ссылкой на свои источники утверждает издание theБабель, передает "ДС".

Речь идет о возможном аресте завода "Кузница на Рыбальском" и телеканала "Прямой". При этом Юрий Луценко якобы отказывается пойти на это, аргументируя свою позицию тем, что предыдущая власть тоже намекала ему, что неплохо было бы наложить арест на активы медиагруппы "1+1", и он отказался.

В свою очередь, генпрокурор на вопрос о телефонных разговорах с руководителем Офиса президента сказал: "Часто общаюсь. По служебным вопросам. В основном отвечаю на вопросы о состоянии того или иного уголовного производства. Часто говорю "нет"? Бывает".

ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ МАНГУЛА. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАСТАВИЛ СЫТНИКА И ТРУБУ ПЛЯСАТЬ ПОД СВОЮ ДУДКУ

По данным издания, с просьбой инициировать арест активов Андрей Богдан, который ранее был личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского, обращался и к одному из заместителей генпрокурора - Сергею Кизю. Его Офис президента рассматривал как кандидата на должность генпрокурора. После того как Сергей Кизь отказался, его кандидатуру сняли с рассмотрение, говорит источник в ГПУ.

Также, среди прочих, на должность генпрокурора рассматривают Руслана Рябошапку, которого в команду президента привел Богдан. На просьбу издания это прокомментировать Руслан Рябошапка ответил: "Время покажет".

Комментариев от самого Андрея Богдана пока не поступало. 

РЕФОРМА СБУ. ВЗБУНТУЕТСЯ ЛИ БАКАНОВ ПРОТИВ ЗЕЛЕНСКОГО

Напомним, фамилия президента Петра Порошенко фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Глава ГБР Роман Труба не говорит, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться газовой схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузня на Рыбальском", телеканала "Прямой" и т.д. Сам политик считает появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

17 июля ГБР вызвало Порошенко на допрос, но политик не пришел.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство