Государство

Богословская обвинила Россию в "изнасиловании" Украины

После издевательских газовых контрактов о вступлении в Таможенный союз не может быть и речи, уверена представительница партии власти

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская назвала газовый контракт с российским Газпромом от 2009 года "изнасилованием" Украины.

"Так как в газовом контракте нас "изнасиловали", то нужно было хотя бы попросить прощения за это и изменить условия договора", - сказала Богословская в эфире телеканала ICTV.

Регионалка добавила, что вместо извинений Украина получила "недружественные заявления" и "попытки нас нагнуть и заставить жить так, как они хотят".

При этом представительница власти высказала уверенность, что присоединение к Таможенному союзу с Россией для Украины исключено.

Напомним, что данное газовое соглашение сроком на 10 лет было подписано экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которая за это сейчас отбывает 7-летний срок заключения. Документом предусматривается, что стоимость российского газа для нашей страны пересматривается ежеквартально по формуле, привязанной к мировым ценам на углеводороды. Новая власть назвала соглашение "кабальным", но безуспешно пытались добиться его пересмотра.

Источник: "Новый регион"