Государство

Богословская предлагает разобраться с "якобы журналисткой" Сницарчук (видео)

Нереальные прогнозы журналистки, что наша партийная милиция может признать ее виновной в избиении "ребят в спортивных костюмах", потихоньку сбываются

Депутат фракции Партии регионов Инна Богословская, которой, очевидно, поручено выступать в роли громоотвода от власти по поводу событий 18 мая, озвучила неожиданный тезис: она назвала пострадавшую от "ребят в спортивных костюмах" журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук "якобы журналисткой".

При этом Инна Богословская уверена, что "принадлежность к этой категории (к журналистам - ред.) определяется "наличием бейджика". Обращаясь к депутатам, которые настаивали на создании ВСК по расследованию нападения на журналистов 18 мая, Богословская сказала: "нужно учитывать, когда вы будете расследовать вопрос о якобы журналисте, которая была на акции без бейджика, которая не имеет никаких телесных повреждений и имеет в "Фейсбуке" запись, аналогичную фашистским призывам "Свободы".

Напомним, запись в FB Сницарчук, о которой говорит Богословская, вчера прокомментировала другая регионалка, участвующая в громоотводном пиаре Партии регионов, - Елена Бонадренко, сказав, что в результате избиения журналистки "ребятами в спортивных костюмах" ее "жизнь наказала за равнодушную позицию относительно "снежкового" обстрела депутатов-регионалов под Верховной Радой 2 апреля".

Ольга Сницарчук в FB написала следующее: "Сразу признаюсь, я громко хохотала из-за снежной атаки. Мне по фигу, кто лепил и метал снежки. Мне по фигу, чьи это депутаты и депутатки, в которых попали. Хохотала, увидев, как наваляли снегом и флагом Табаловым просто потому, что мне смешно. А вы что хотели, чтобы им нежно шептали "банду прочь", бла, бла, бла? Признаюсь, на этом этапе политического развития Украины, мне вряд ли бы было жалобно, даже если бы в них метали лимонками. Поэтому все эти цивилизационные сопли тупо крокодиловые".