Государство

Богословская вышла из Партии регионов и предложила Януковичу вариант безболезненной отставки

"Предложить Януковичу вариант, который может уберечь Украину от кровопролития и сохранить Януковича, членов его семьи и ближайшее окружение от возмезд

Народный депутат Инна Богословская после силового разгона Евромайдана заявила о выходе из фракции и партии Партии регионов.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе депутата.

"Я выхожу из Партии регионов и из состава фракции Партии регионов в парламенте", - процитировала пресс-служба заявление Богословской.

Она предлагает сформулировать предложения, приемлимые для Януковича.

"Предложить Януковичу вариант, который может уберечь Украину от кровопролития и сохранить Януковича, членов его семьи и ближайшее окружение от возмездия", - предложила она.

Таким вариантом она видит "немедленно обратиться к ЕС о созыве внеочередного саммита Украина - ЕС для подписания Соглашения об ассоциации, подписать соглашение и подать в отставку".

Депутат призвала создать новое большинство в парламенте и сделать Верховную Раду политическим центром Украины.

"Первое и самое главное – это создать новое большинство в парламенте и сделать из украинского парламента главный политический центр Украины… Второе – обратиться от нового большинства к спикеру парламента В.В. Рыбаку с требованием организовать работу высшего законодательного органа страны.

"Если он не согласен или не в силах – он должен подать в отставку, народ Украины будет ему благодарен",  - заявила Богословская.

Отметим, что судя по последней информации. Янукович в отставку не спешит. Напротив, к Киеву, по словам оппозиционеров, подтягиваются спецподразделения внутренних войск.