Государство

Бойцы "Беркута" избили и увезли в неизвестном направлении российского журналиста

В Киеве задержан режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев, освещавший беспорядки по заданию редакции "Ленты.ру"

В Киеве задержан режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев, освещавший беспорядки по заданию редакции "Ленты.ру". Об этом сообщил основатель проекта Lenta.doc Александр Расторгуев.

Журналист был схвачен бойцами "Беркута" в семь утра 23 января. Киселев позвонил из автозака, рассказав о своем задержании. По словам Расторгуева, журналиста при задержании избили. Сведений о его состоянии и текущем местонахождении пока нет.

По данным международной организации "Репортеры без границ", всего за два дня начала столкновений между демонстрантами и милицией 19 января в Киеве были задержаны три журналиста, а еще 35 репортеров получили различные травмы. При этом статистика не учитывает репортеров, задержанных или получивших травмы после 21 января.

Организация отмечает, что нападения на репортеров зафиксированы как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранительных органов. Наиболее частой причиной травм становятся камни и светошумовые гранаты. Кроме того, некоторые журналисты попали под обстрел резиновыми пулями.

Источник: Лента.ру

Читайте также: "Беркут" с титушками устроили западню для автомайдановцев, которых потом избили и задержали (фото, видео)