Государство

Более 130 фур российского "гумконвоя" направились к границе

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс из Ростовской области

Об этом ТАСС сообщили в управлении организации информирования населения МЧС, передает "ДС".

"Колонна из более 130 автомобилей вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следует к российской границе", - сказал представитель ведомства.

Сообщается, что грузовики везут более 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов якобы молочные, мясные, рыбные консервы, сахар, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

С 23 августа украинскую границу пересекло уже 8 автоколонн, которые, по утверждению российской стороны, доставляют на Донбасс "гуманитарную помощь".

Российские "гуманитарные колонны" въезжали в захваченные боевиками и российскими войсками районы Донбасса без разрешения украинской стороны и без сопровождения представителей Красного Креста.

В украинском МИД подчеркивают, что российских гуманитарных конвоев не существует, и это еще один из способов обеспечения боевиков.

Кроме того, наблюдались случаи вывоза этими конвоями оборудования украинских заводов и угля из шахт с неподконтрольных государству территорий Донбасса.