Государство

Более 19 тыс. крымчан бежало в Украину после оккупации полуострова

Большинство переселенцев проживает в Николаевской, Львовской и Харьковской областях, в городе Киев и Киевской области

Более 19 тыс. украинских граждан из аннексированного Крыма и Севастополя переселились на материковую часть Украины, сообщается на сайте постоянного представительства президента в Крыму, передает "ДС".

"По результатам мониторинга представительства президента Украины в Автономной Республике Крым в пределах взаимодействия с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и областными государственными администрациями Украины по состоянию на 1 ноября 2014 года на материковой части Украины размещены и проживают 19073 гражданина Украины, которые вынужденно переселились из Автономной Республики Крым и города Севастополь. За последние полтора месяца количество крымчан, вынужденно поселившихся на материковой части Украины, увеличилось на 1624 человека" - говорится в сообщении во вторник.

Подавляющее большинство переселенцев на сегодня проживает в Николаевской, Львовской и Харьковской областях, в городе Киев и Киевской области.

Кроме того, по данным представительства, в государственные учреждения поступило 23646 обращений граждан из аннексированного Крыма.