Государство

Порошенко назначил новых послов в Португалии, Саудовской Аравии и Кении

Президент Украины освободил от должности представителя Украины при Экономическом совете СНГ и назначил новых послов в ряде стран

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко, глава государства подписал указ № 588/2015 "О увольнении Д.Ратникова с должности Полномочного представителя Украины в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете Содружества Независимых Государств".

"Уволить Ратникова Дмитрия Геннадьевича с должности Полномочного представителя Украины в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете Содружества Независимых Государств", - говорится в документе.

Другим указом Петр Порошенко назначил Инну Огнивец Чрезвычайным и Полномочным послом в Португальской Республике, а Вадима Вахрушева Чрезвычайным и Почтенным послом в Королевстве Саудовская Аравия. 

"Назначить Огнивец Инну Васильевну Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Португальской Республике", - отмечается в указе главы государства.

Также глава государства назначил Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Королевстве Саудовская Аравия Вахрушева Вадима Владимировича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Султанате Оман по совместительству.

 

Кроме того, Порошенко назначил Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Кения Цимбалюка Евгения Викторовича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Союзе Коморских Островов по совместительству.