Государство

Более 300 "чиновникам ЛНР" сообщили о подозрении — ГПУ

Суд наложил арест на 163 автомобиля, 95 квартир и 41 жилой дом подозреваемых

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области, правоохранители сообщили о подозрении 304 "должностным лицам" и "правоохранителям" самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР).

"В установленном УПК Украины порядке объявлено о подозрении 304 лицам, которые являются должностными лицами органов власти и правоохранителями "ЛНР", - говорится в сообщении.

С целью конфискации имущества следственный судья наложил арест на 163 транспортные средства, 95 квартир, 41 жилой дом, 7 земельных участков и 13 нежилых помещений, принадлежащих подозреваемым.

Сейчас применено специальное досудебное расследование в отношении отдельных подозреваемых, а также решается вопрос о принятии аналогичного решения в отношении других лиц.

 

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовных процессах по фактам насильственного изменения и свержения конституционного строя, захвата государственной власти в Украине, а также изменения границ территории и государственной границы Украины. Указанные преступления совершены лицами, имеющими отношение к незаконному образованию и функционированию так называемой ЛНР.