Государство

Более 300 свидетельств получил Гаагский трибунал по конфликту на Донбассе

В Гаагский трибунал переданы материалы по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Украине

Организация "Международное партнерство по правам человека" передала в Гаагский трибунал материалы по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Украине, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу организации.

Так, в Гаагский трибунал было передано более 300 свидетельств от жертв и свидетелей преступлений.

"Они были собраны в рамках проекта, направленного на недопущение безнаказанности за серьезные преступления во время военного конфликта в восточной Украине. Координатор и юрист проекта Саймон Папуашвили во время встречи с представителями трибунала заявил, что в целом было проведено 32 миссии и собрано более 300 свидетельств. Относительно каждого эпизода собрана сопроводительная информация, дополнительные детали и сведения о возможных преступниках", - говорится в сообщении организации.

Стоит отметить, что задокументированные показания были собраны с обеих сторон конфликта, однако преимущественно речь идет о преступлениях, совершенных сепаратистами из-за опасности пребывания на подконтрольной им территории Украины.

 

Как ранее сообщала "ДС", представители Гаагского трибунала прибудут в Украину в этом месяце и будут заниматься рассмотрением материалов по расследованию событий на Майдане и российской агрессии.