Государство

Более 50 народных депутатов поддержали АИС в рейдерском конфликте с DCH и "Укрсиббанком" (документ)

Более 50 народных депутатов подписались под обращением к первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову

Более 50 народных депутатов подписались под обращением к первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову с просьбой принять все необходимые меры для противодействия рейдерскому захвату группы компаний АИС со стороны компании DCH, принадлежащей украинскому бизнесмену Александру Ярославскому. Об этом сообщили в пресс-службе АИС.

"Народные депутаты Украины считают недопустимыми попытки рейдерского захвата, которые совершаются компанией Александра Ярославского DCH по отношению к национальному автомобильному оператору Группе компаний АИС, - сказано в сообщении.

В обращении отмечается, что рейдерский захват предприятий АИС осуществляется с использованием коррупционных связей, в том числе, в органах судебной власти, с помощью которых рейдеры получают незаконные судебные решения, конечная цель которых - получение полного контроля над предприятиями группы и присвоения ее активов.

"Для проведения рейдерского захвата DCH была нанята иностранная юридическая компания, которая проводила работу за пределами Украины относительно схемы получения контроля над материнскими компаниями АИС разных юрисдикций", - отметили в пресс-службе группы.

Также в заявлении сообщается, что результатом рейдерского захвата предприятий АИС может стать уничтожение бизнеса компании, которая длительно время была источником налоговых поступлений в бюджет. Указанные действия могут привести к потере рабочих мест для 3000 сотрудников компании.

"Противоправные рейдерские действия против одного из крупнейших автомобильных операторов происходят в то время, когда украинское государство идет путем активного противодействия захвату предприятий и активизирована работа Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов и противодействия незаконному поглощению предприятий", - сказано в сообщении.

Ранее ГК АИС направила официальный запрос в центральный и украинский офис Европейского банка реконструкции и развития, центральный и украинский офис BNP Paribas как акционеров "Укрсиббанк", с просьбой провести служебное расследование по факту злоупотреблений с кредитным портфелем "Укрсиббанк" и совместных с DCH рейдерских действий.

Ранее Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров, а также Совет автомобилистов при Кабинете Министров Украины выступили в поддержку ГК АИС. Ассоциация намерена поддерживать АИС в защите законных интересов и прав от посягательств рейдеров.