Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Более 600 шахтеров в Кривом Роге под землей требуют повышения зарплаты
Четверг, 11 Мая 2017, 19:31
На шахтах им. Фрунзе и Юбилейной в Кривом Роге около 600 шахтеров отказались выходить на поверхность и требуют повышения заработной платы

Об этом сообщил в своем Facebook глава Незафвисимого профсоюза горняков Михаил Волынец, передает "ДС".

"Уже более 600 горняков под землей проводят протест на ш. "Юбилейная" и ш. "Фрунзе" в Кривом Роге!", - написал он.

По его словам, на шахте ПАО "Евраз" Сухая Балка администрация "запретила спуск воды и пищи горнякам, которые почти 2 суток находятся под землей на глубине 1343 метра" и также требуют повышения зарплаты.

"Неконструктивно проходят переговоры на ПАО "ЕВРАЗ Сухая Балка". Гендиректор Батареев и его заместителем Науменко требуют от шахтеров немедленно выехать на поверхность. Они готовы сообщить решение о повышении заработной платы только через неделю (!!!) 19 мая. горняки продолжают находиться под землей на ш. "Фрунзе"( 70 человек) и ш. "Юбилейная". (до 400 человек)", - написал он.

Кроме того, Волынец отметил, что 11 мая в Киев отправляются горняки ГП "Шахта №1 "Нововолынская" (Волынская область) "у которых задолженность по заработной плате свыше 3,5 миллиона гривен за февраль, март, апрель". Горняки могут присоединиться к протесту своих коллег из Кривого Рога.

Как сообщала "ДС", 10 мая горняки шахты "Сухая Балка" отказались подниматься на поверхность и объявили забастовку, требуя повышения зарплаты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство