Государство

Более 800 тысяч переселенцев из оккупировных территорий обеспечены жильем, - ГСЧС

За прошедшую неделю в пункты встречи в Донецкой области и областной региональный штаб обратились 613 человек, в том числе 30 детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Более 810 тысяч человек из Крыма и Донбасса переселены и обеспечены жильем для временного проживания. Как перадет "ДС", об этом сообщила руководитель пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Наталия Быстрая 30 марта на брифинге в Киеве, пишет УНИАН.

По ее словам, жители Донецкой и Луганской областей продолжают выезжать из опасных территорий и обращаться в транзитные пункты перемещения. Быстрая добавила, что это явление не имеет массового характера.

"За прошедшую неделю в пункты встречи в Донецкой области и областной региональный штаб обратились 613 человек, в том числе 30 детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также 22 человека с ограниченными возможностями", - отметила Быстрая.

При этом она сообщила, что с конца января из прифронтовых территорий и населенных пунктов, которые постоянно подвергались обстрелам террористами в Донецкой и Луганской области, было вывезено, а также выехали самостоятельно, 14 тысяч 168 человек.

По ее словам, с начала проведения АТО из Донбасса в другие регионы было переселено 789 тысяч 656 человек, среди которых 137 тысяч 503 ребенка и 372 тысячи 290 инвалидов и лиц преклонного возраста.

"Общее же количество людей, которые были переселены и обеспечены жильем для временного проживания с учетом тех людей, которые были перемещены из АР Крым и Севастополя, на сегодняшний день составляет 810 тысяч 45 человек", - отметила руководитель пресс-службы ГСЧС.

Как писала "ДС", на Днепропетровщине обнаружены 3 тысячи "фиктивных" переселенцев. В марте учреждения социальной защиты Днепропетровщины провели более 13 тыс. проверок фактического проживания переселенцев в регионе.