Государство

Болельщики в шоке: киевское "Динамо" впервые за 20 лет осталось без Лиги чемпионов (видео)

Выездной матч против "Таврии" не только завершился поражением "Динамо", но и окончательно развеял сомнения о том, в каком европейском турнире будут вы

Выездной матч киевлян против симферопольской "Таврии" не только завершился поражением "Динамо", но и окончательно развеял сомнения о том, в каком европейском турнире будут выступать подопечные Блохина в следующем сезоне. После победы "Металлиста" в параллельном матче над "Днепром" стало понятно - это будет Лига Европы. Впервые за последние 20 лет столичный клуб остался без права на участие в наиболее престижном на планете футбольном соревновании.

Команда Олега Лужного начала игру первым номером на правах хозяев поля и чуть ли не в первой атаке Михалик "заработал" пенальти за фол на Гомесе. Назаренко шансов Ковалю не оставил и развел голкипера киевлян с мячом по разным углам ворот. "Динамо" нужно было идти вперед, ведь на кону - путёвка в Лигу чемпионов. И на 27 минуте Идее сравнил счет, воспользовавшись неразберихой в штрафной площадке соперника. Во втором тайме не прошло и десяти минут, как арбитр назначил еще один пенальти в ворота гостей: Буссаиди выскочили один на один с Ковалем и заставил того сбить защитника крымчан. Наказанием для Максима стала красная карточка, а Гаджиев пробил вышедшего на замену Ковалю Бойко. А на 68 минуте "Таврия" забила третий гол - Гаджиев отдал прекрасную передачу на Нэ и тот изящно переиграл вратаря киевлян. И даже забитый спустя 10 минут гол-красавец со штрафного в исполнении Андрея Ярмоленко не помог "Бело-синим" вернуться в игру. Полнейшим фиаско завершился этот матч, "Таврия" лишила "Динамо" шансов на участие в Лиге чемпионов. Быть может, при такой игре киевлян, оно и к лучшему?


 

В параллельном матче "Металлист" со счетом 2:1 победил "Днепр". Победный дубль оформил Марко Девич, а из команды гостей отличился Селезнев. Добытые харьковчанами три очка дают им право на участие в Лиге чемионов.