Государство

Болгары "вооружили" Яценюка копией меча Хана Курбата

Арсен Аваков тоже вручил премьеру "боевой" подарок - вазу из гильзы

В течение 2014 года премьер-министру Арсению Яценюку презентовали большое количество подарков, в основном от иностранных дипломатов и делегаций. Об этом говорится в ответе Кабинета министров на соответствующий запрос, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Среди подарков премьера большое количество сувенирной продукции, подарочных тарелок, медалей от зарубежных делегаций.

Также Яценюку подарили коврик красного цвета от представителей Туркменистана и сувенирную копию меча Хана Курбата от президента Болгарии. Стоит отметить также подарок от министра внутренних дел Арсена Авакова - вазу из гильзы.

Отмечается, что указанные подарки хранятся в музее истории правительств Украины, однако для его посещения необходимо обращаться с официальным письмом к министру Кабинета министров.

Как сообщала "ДС", в течение 2014 - 2016 годов спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману во время международных встреч, протокольных и других мероприятий было вручено более 80 подарков. Среди подарков книги, фотоальбомы разнообразная посуда, скульптуры, канцтовары и т.д. Однако попадаются и экзотические вещи, например, напиток "Слезы сепаратиста", хрустальный молоток и кукла-мотанка.

Президенту Петру Порошенко также вручили около 80 подарков, в основном - книг. Однако попадаются и такие вещи, как - памятный набор, посвященный празднованию Международного дня йоги.