Государство

Больница при Бучанской колонии получила право на использование наркотиков и психотропных веществ

Теперь заключенные, находящиеся в колонии, смогут получать полноценное лечение, в том числе связанное с хирургическим вмешательством, непосредственно

Многопрофильная больница при Бучанской исправительной колонии № 85 получила лицензии на осуществление медицинской практики и на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Это произошло после непосредственного вмешательства прокурора Киевской области.

Пресс-служба прокуратуры Киевской области отмечает, что теперь заключенные, находящиеся в колонии, смогут получать полноценное лечение, в том числе связанное с хирургическим вмешательством, непосредственно в колонии. Ранее необходимые медицинские процедуры заключенные не могли получить в больнице при колонии, поэтому их транспортировали в лечебные учреждения Министерства здравоохранения, то есть больницы и клиникы соответствующей специализации.

Больница при Бучанской исправительной колонии № 85 обслуживает заключенных из трех областей Украины - Киевской, Житомирской и Черкасской.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Киевской области