Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Большая тройка" мобильных операторов Украины представила статистику новогодней ночи (таблица)

Пятница, 4 Января 2013, 17:38
Показатели ведущих мобильных операторов в новогоднюю ночь выросли по сравнению с прошлым годом

Показатели "большой тройки" мобильных операторов в новогоднюю ночь выросли по сравнению с прошлым годом.

По информации Киевстар в новогоднюю ночь каждый час абоненты совершали 28 млн звонков в час, отправляли по 7,7 млн SMS, что почти в 14 раз больше, чем в будни. За день абоненты отправили 72 тыс. MMS и потребили 25 Тб интернета. Как известно, год назад в ночь с 31 декабря на 1 января абоненты совершили более 256 млн. звонков -  на 6 млн. больше, чем годом ранее. В первый час нового года было осуществлено почти 29 млн. звонков. Год назад в новогоднюю ночь абоненты Киевстар отправили более 530 тыс. MMS. Что касается мобильного интернета, то год назад объем передаваемых данных в новогоднюю ночь не превышал 0,9 ТБ в час,  что не отличалось от обычных дней, что не отличалось от обычных дней.

Абоненты МТС-Украина в новогоднюю ночь совершили 522 млн. звонков (на 16% больше, чем в прошлом году), отправили 100 млн SMS и потребили 60 Тб интернет, что на 15% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Общее количество отправленных в праздник MMS равнялось 1,8 млн., что почти на 10% больше, чем в прошлом году. В период с 31 декабря 2012 по 1 января 2013 года каждый абонент МТС в среднем совершил 26 звонков и отправил 5 SMS. Пик отправки SMS пришелся на первый час 2013 года. Наиболее популярными ресурсами среди пользователей мобильного интернета остаются социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Twitter. Они составляют почти 57% запросов через браузер или специализированные приложения для смартфонов. 

За шесть часов новогодней ночи абоненты life:) отправили и получили более 22 млн SMS сообщений и совершили 17 млн звонков. В первый час 2013 года абоненты отправили 8,2 млн SMS-сообщений, что на 1,8 млн больше чем в прошлом году, и в 4 раза превышает показатель обычного дня. За период с 31 декабря по 1 января включительно абоненты потребили 25 ТБ, что на 67% больше чем в прошлом году. За всю праздничную ночь треть абонентов воспользовалась мобильными услугами оператора. Лидерами по потреблению услуг мобильной связи в новогоднюю ночь стали Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Николаев, Львов, Чернигов, Черкассы, Винница и Житомир, сообщили в компании. 

Напомним,