Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Больше всех прогуливали Раду депутаты от "Оппоблока" и "Возрождения"

Вторник, 23 Октября 2018, 12:15
По подсчетам Комитета избирателей Украины, только 37% народных депутатов посетили все заседания Верховной Рады в октябре

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на статистику письменной и электронной регистраций парламента, предоставленную КИУ.

Десять депутатов не пришли ни на одно заседание: Вадим Рабинович, Лев Пидлисецкий, Глеб Загорий и Дмитрий Ярош. Официально они пропустили заседания Рады по неизвестным причинам.

Кроме того, не появились на работе и беглые депутаты Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев.

Также не посещали заседания парламента Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении полномочий, а также Надежда Савченко, содержащаяся под стражей.

Больше всего депутатов-прогульщиков в группах "Воля Народа" (в среднем на заседаниях Рады отсутствовали по неизвестным причинам 42% депутатов) и "Возрождение" (31% депутатов), а также во фракции "Оппозиционного блока" (30%).

В то же время, среди депутатов "Народного Фронта" зафиксировано всего 15% отсутствующих, Блока Петра Порошенко - 16%, а "Батькивщины" - 18%.

В среднем прогуляли заседания в октябре 20% депутатов Радикальной партии Ляшко, 26% от "Самопомочи" и внефракционных депутатов.

"По сравнению с сентябрем количество депутатов-прогульщиков возросло. В сентябре все заседания Рады посетили 43% народных депутатов, октябре - 37%", - подытожили в КИУ.

Как сообщала "ДС", на момент закрытия пятничного заседания Верховной Рады 19 октября в сессионном зале находились только 13 народных депутатов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство