Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Болтон на встрече с Порошенко напомнил, что США никогда не признают аннексии Крыма

Пятница, 24 Августа 2018, 14:05
Соединенные Штаты не признают аннексии, и президент США Дональд Трамп подтвердил это во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки

Об этом заявил советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во время встречи в пятницу с президентом Петром Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я считаю, что президент Трамп подчеркнул солидарность и нашу поддержку независимой Украине. Вы говорили о декларации, которую мы сделали, не признавая незаконной аннексию Крыма. Это все происходит от американских традиций непризнания незаконных аннексий, начиная с 1931-1932 года, когда ни была признана аннексия Японией Маньчжурии, это декларация 1940-х годов, когда не была признана аннексия Прибалтийских республик. Это политический сигнал с нашей стороны, который имеет очень большое значение и нам это было приятно сделать, чтобы подтвердить во время встречи президента Трампа и Путина в Хельсинки ", - сказал Болтон.

Он отметил, что для Соединенных Штатов очень важно усилить отношения наших государств.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман и советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон обсудили вопросы ужесточения санкционного давления на РФ и противодействия реализации проекта "Северный поток-2".

Больше читайте с разделе "Государство"