Государство

Борьба с застройщиками стала новым способом заработка, - "Укрбуд"

1 апреля 2015 года возле строительного объекта на Никольской слободке около 150-ти человек, многие из которых были в масках и вооружены, сломали забор, ворвались на площадку, устроили потасовку с охраной, прозвучали выстрелы. Пострадали участники инцидента и милиционер.

Как рассказали "ДС" в Госкорпорации "Укрбуд", это не первая подобная акция и организовывают проплаченные митинги те, кто хотят заработать, вымогая деньги у строительных компаний.

Организаторы предыдущих псевдоакцийпредлагали компании оставить их в покое в обмен за немалую сумму. Но "Укрбуд" обратился в милицию, предоставив факты вымогательства. Начато расследование.

"Вчерашний инцидент – продолжение этой истории", - уверены в "Укрбуде".

Новые титушки стремятся заработать на вымогательстве, а некоторые депутаты слетаются на яркую картинку, в надежде получить политические балы.

"Накануне выборов, они красуются на фоне снесенных заборов, но полностью игнорируют закон, - подчеркнули в госкорпорации. Те, кто заказывает подобные акции, работают не против компании. Они работают против Украины, против потенциальных инвесторов и киевлян, которых манипуляциями втягивают в конфликты", - отмечено в пресс-релизе "Укрбуда".

Государственная строительная корпорация "Укрбуд" обращается к столичным властям, к Министру внутренних дел Арсену Авакову, к председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с призывом дать правовую оценку действиям провокаторов-погромщиков и выяснить, кто стоит за системными заказными акциями против госкомпаний, направленными на подрыв экономики Украины.

Как писала "ДС", корпорация "Укрбуд" обратилась к правоохранителям с призывом выяснить, кто стоит за наездами на их компанию.