Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Борьба за ветеранский комитет: в партии Порошенко призвали выйти на митинг под Раду

Четверг, 15 Августа 2019, 12:36
Сегодня, 15 августа, на заседании подготовительной депутатской группы, которые запланировано на 16.00, окончательно решится судьба парламентского комитета по делам ветеранов

Об этом проинформировала избранный от "Европейской Солидарности" народный депутат, медик-доброволец Яна Зинкевич, передает "ДС". 

"Мы продолжаем настаивать на формировании комитета, хотя коллеги из других политсил к сожалению, не поддерживают этот подход. Не допустим ликвидации Комитета по делам ветеранов и людей с инвалидностью", - написала она сегодня на своей странице в Facebook. 

Зинкевич привела также основные пункты в пользу сохранения ветеранского комитета. 

1. Объединение или подчинение с госслужбой Минсоцполитики привело к тому, что урегулирование проблемных вопросов ветеранов, лиц с инвалидностью вследствие войны, семей погибших рассматривались по остаточному принципу, получали мизерное бюджетирование по соответствующим программам, а не предлагалось никаких изменений в действующее законодательство", .

2. Де-факто все законодательные изменения делал профильный комитет в прошлом созыве.

3. Объединение комитета по делам ветеранов с комитетом соцполитики поставит крест на формирование комплексной (!) государственной политики в отношении ветеранов. В государстве в состоянии войны это недопустимо. Мы должны обеспечить всестороннюю защиту интересов ветеранов, членов семей, семей погибших, умерших, которые в свою очередь защищают нас.

4. Этот вопрос внутренней безопасности. Почти все ветераны войны является резервистами и I-II очереди. Отсутствие государственной политики доя ветеранов может привести к обострению настроений в ветеранской общественности и радикализации.

5. Без комитета - Минветеранов также под угрозой. Ведь без профильного комитета, будет сложно проводить какие-то изменения и улучшать заботу о наших ветеранах", - написала будущий нардеп. 

Она призвала сегодня в 15.30 поддержать ветеранов и собраться под Верховной Радой

Напомним, ранее министр по делам ветеранов Ирина Фриз высказалась категорически против ликвидации или объединения с другими парламентского комитета по делам ветеранов. С похожей позицией выступил и пятый президент Украины Петр Порошенко

В свою очередь в президентской партии "Слуга народа" настаивают на ликвидации комитета, называя его существование "сомнительным делом". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство