Государство

Борьба за власть в "ЛНР": боевики арестовали Колесникова

В террористической организации "ЛНР" продолжается внутренняя грызня за власть — в Луганске задержали так называемого "депутата Народного Совета республики" Дениса Колесникова

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

Причина задержания неизвестна. Основной темой спора, как говорят, стал вопрос поставок угля в Украину, а также то, что Колесников тесно сотрудничал с Карякиным.

Известно, что Денис Колесников родился в Луганске. До 2014-го года занимался бизнесом (строительство и автоперевозки), был директором и учредителем ОАО "ЛуганськБудБюро". После беспорядков на Донбассе был избран "депутатом" так называемого "Народного Совета республики", в которой занимал должность "Глава комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета".

Как сообщала "ДС", ранее главарь сепаратистов из "ЛНР" Игорь Плотницкий рассказал о попытках "совершить перевороты" на Донбассе.

Бывший председатель совета министров самопровозглашенной "Луганской народной республики" Геннадий Цыпкалов был задержан боевиками по делу о попытке совершения государственного переворота и вскоре после этого повесился. Однако один из боевиков рассказал, что Цыпкалова "забили на подвале", чтобы избавиться от лишнего свидетеля.

Кроме того "ДС" написала о том, какое отношение к убийству/самоубийству Цыпкалова может иметь помощник президента РФ Владислав Сурков.