Государство

Борис Филатов возглавил спецкомиссию Рады по приватизации

Первоначально эту должность представители большинства предложили "Оппозиционному блоку", но тот отказался

Специальную комиссию по вопросам приватизации Верховной Рады возглавил Борис Филатов. Такое решение было принято сегодняшним постановлением о руководстве и составах парламентских комитетов. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, это подтвердил журналистам на брифинге, координатор коалиции Юрий Луценко.

Луценко отметил, что первоначально эту должность представители большинства предложили Оппозиционному блоку, но они отказались. "Тогда мы обратили внимание на то, что в парламенте есть и другая оппозиция - государственническая, правая оппозиция, которая сегодня состоит из полутора десятка депутатов Правого сектора, Свободы, внефракционных. В результате мы именно этой группе передали контроль над специальной комиссией Верховной Рады по вопросам приватизации. Их представитель Борис Филатов возглавит эту комиссию", - сказал он.

Предложение о том, чтобы комиссию по приватизации возглавил Филатов, было внесено с голоса представителем Батькивщины Сергеем Соболевым перед голосованием за постановление N1009.

Также Луценко уточнил, что вакантными остались должности руководителей ряда комитетов, в частности, регламентного, по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам строительства и ЖКХ. Луценко отметил, что коалиция найдет возможность заполнить эти вакансии.

 

Помимо этого, Луценко уточнил, что в соответствие с постановлением, на должностях первых заместителей и заместителей глав комитетов нет тех, кто в свое время голосовал за законы 16 января. "Но тех, кто голосовал за законы 16 января, в парламенте более 60. И некоторые из них занимают должности секретарей, другие незначительные должности, которые не смогут повлиять на решения комитетов", - подытожил Луценко.

Как сообщала "ДС", сегодня Верховная Рада назначила глав 24 из 27 парламентских комитетов. За соответствующее постановление №1009 проголосовали 240 народных депутатов.