Государство

Борис Колесников считает, что состояние ЖКХ в Донецкой области - это "национальный позор"

По его же словам, при этом во Львове и Тернополе часть ЖКХ-проблем решена

Народный депутат Украины, председатель Донецкой областной организации Партии регионов Борис Колесников призвал своих однопартийцев обеспечивать потребности избирателей, иначе на "попередников уже не сошлешься".

Об этом Колесников заявил 25 мая на конференции Партии регионов в Донецке, где должны состояться перевыборы председателя областной организации.

Выступая с трибуны, Колесников объявил, что "партия не дорабатывает".

"Политическая активность снижается, все меньше людей приходят на выборы, а на Западной Украине больше", - заявил парламентарий.

Он спросил у глав местных советов, в каких городах организована круглосуточная подача горячей воды. Выяснилось, что всего 3 города из 28 имеют централизованную круглосуточную поставку  воды. "Во Львове и Тернополе эта проблема решена", - сказал Колесников.

Затем спросил: "У кого в городах работает 100% лифтов?". Затем последовал ответ - в 9 городах из 28. "Это национальный позор", - констатировал Колесников.

Он пообещал сделать полную ревизию качества жизни населения до 1 сентября.

"Мы все виноваты, что не можем привлекать инвесторов", - отметил нардеп.

Он предложил изменить систему распределения налоговых средств между центром и местными советами по принципу, который используется в Германии и Канаде.

В частности, Колесников предложил заняться наработкой проекта по данному вопросу нардепу Николаю Левченко.

Источник: Новости Донбасса