Государство

Борислав Береза больше не представляет "Правый сектор" в Раде

В политсиле официально заявили, что депутат больше не является официальным спикером партии

Внефракционный народный депутат Борислав Береза больше не имеет отношения к информационной политике партии Правый сектор. Как сообщает "ДС", об этом в четверг, 25 декабря, сообщила пресс-служба политсилы.

"В течение длительного времени Борислав Береза был одним из спикеров движения Правый сектор. Сосредоточившись на депутатской деятельности, он отошел от обязанностей, связанных с информационной политикой движения", - отметили в пресс-службе организации.

В сообщении уточняется, что на сегодняшний день Береза не представляет Правый сектор в Верховной Раде и является беспартийным депутатом-мажоритарщиком, прошедшим в парламент как самовыдвиженец.

"Просим журналистов учитывать вышесказанное и не позиционировать Борислава Березу как представителя военно-политического движения Правый сектор", - сказано в сообщении.

 

Немного позднее, Борислав Береза подтвердил, что больше не имеет отношения к партии Правый сектор.

"Я сконцентрирован сейчас на депутатской деятельности и у меня не остается времени на плотное занятие информационной политикой Правого сектора. Поэтому, переговорив с Дмитрием Ярошем, мы приняли совместное решение о том, что я всецело погружусь в законотворческую и политическую деятельность. Учитывая, что эта деятельность занимает все мое время, я отхожу от деятельности Правого сектора", - сообщил он.