Государство

"Борисполь" обогнал по темпам развития Прагу и Дублин

Ассоциация "Аэропорты Украины" составила рейтинг самых быстро развивающихся аэропортов Европы

Ассоциация "Аэропорты Украины" составила рейтинг самых быстро развивающихся аэропортов Европы.

Возглавил рейтинг аэропорт Франкфурта-на-Майне, один из самых больших авиационных хабов Европы на сегодняшний день. Первое место немецкий аэропорт получил за открытие новой полосы, и планы по строительству нового терминала. Эти объекты позволят обеспечить пассажиропоток на уровне 90 млн. человек.

Второе место занял парижский аэропорт Шарль-де-Голь.

Третьим стал аэропорт "Борисполь", который открыл новый терминал D, и планирует ввести всю сопутствующую инфраструктуру в действие весной 2014 года.

Также в десятку вошли аэропорты Риги, Иерусалима, Праги, Загреба, Рейкьявика. Последними в десятке стали аэропорты Эдинбурга и Дублина.

При составлении рейтинга оценивались планы и концепции развития аэропортов, новые и готовящиеся к сдаче инфраструктурные проекты, возможности и перспективы роста мощностей аэропортов.

К проведению исследования были привлечены 50 экспертов из Украины и Европы, которые оценили 30 самых перспективных аэропортов региона. Исследование проводилось среди специалистов в авиационной отрасли и членов ассоциации "Аэропорты Украины", в период с августа по октябрь 2013 года.

Напомним, в октябре 2013 года портал Skyscanner составил рейтинг лучших семейных аэропортов Европы.

Источник: Обозреватель