Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Борисполь" прекращает обслуживать "АэроСвит" из-за долгов

Пятница, 4 Января 2013, 11:18
Аэропорт "Борисполь" с 4 января приостанавливает обслуживание рейсов авиакомпании "АэроСвит"

Аэропорт "Борисполь" с 4 января приостанавливает обслуживание рейсов авиакомпании "АэроСвит" из-за отсутствия оплаты за обслуживание.

Об этом говорится в сообщении аэропорта, опубликованном на странице в Facebook.

"В связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией "АэроСвит" государственное предприятие международный аэропорт "Борисполь" приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев-Копенгаген в 12:50 4 января 2013", - сказано в сообщении.

В аэрорпорту напомнили, что в декабре задолженность "АэроСвита" перед авиационными предприятиями РФ вызвала отмену рейсов в некоторых российских аэропортах.

"С целью предотвращения такой ситуации в базовом аэропорту перевозчика, руководством "Борисполя" были приняты безотлагательные меры по реструктуризации долга авиакомпании перед государственным предприятием, а за невыполнение условий договора обслуживания "АэроСвит" была переведена на предоплату с 1 ноября 2012 года", - говорится в сообщении.

"Однако, на данный момент компания "АэроСвит" не перечислила средств предоплаты за ближайшие дни и поэтому обслуживания будет приостановлено до получения аэропортом оплаты за услуги. Аэропорт не хотел бы прибегать к такой мере в праздники и вызывать неудобство пассажирам, однако действия авиакомпании "АэроСвит" не оставляют выбора", - добавили в "Борисполе".

Аэропорт обратился к пассажирам с просьбой заранее учитывать факт приостановки рейсов авиаперевозчика и планировать свои поездки с учетом этого обстоятельства.

Читайте также: Из-за банкротства "АэроСвита" пассажиры рискуют не вернуться домой