Государство

Боровик объяснил свой уход из Кабмина

Так и не назначенный на должность первого заместителя министра экономики Украины Саша Боровик заявил, что у него не было личных проблем с министром экономического развития Украины Айварасом Абромавичусом

Как передает "ДС", об этом написал на своей странице в Facebook.

"В свете моего ухода и публичного заявления Айвараса, я хотел бы сказать, что я не испытывал никаких личных проблем с министром. Я также верю, что он собрал отличную команду вокруг себя. Мои трения с ним на интеллектуальном уровне. Я утверждал, что страна нуждается в последовательной экономической стратегии и, на мой взгляд, министерство должно разработать либеральную повестку дня для Украины", - написал он.

При этом Боровик отметил, что у них также были разногласия по поводу скорости проведения реформ.

"Я утверждал, что они должны работать быстрее и глубже. Он думал, что все в порядке", - добавил он, отметив, что не претендует на правоту, "но я настаивал и продолжаю настаивать, что такие интеллектуальные дискуссии следует поощрять в министерстве и среди ее руководства".

In light of my move and Aivaras' public statement, I would like to say that I have not experienced any personal issues...

Posted by Sasha Borovik on 14 Май 2015 г.

 

 

Напомним, накануне Саша Боровик заявил об уходе из правительства из-за разногласий с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.