Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бойко на пару с кумом Путина пообещали продолжить поездки в Москву с челобитными

Пятница, 22 Марта 2019, 18:39
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко и его соратник, кум президента России, Виктор Медведчук обещают продолжать переговоры с руководством РФ

Об этом они заявили после сегодняшней встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Я считаю, что очень важный был начальный этап переговоров. Понятно, что они будут продолжены, но есть понимание у руководства правительства Российской Федерации, что ситуацию надо улучшать и надо восстанавливать экономические отношения с Россией", - сказал Бойко.

Он также сказал, что пойдет по пути, который позволит "убрать взаимные ограничение, санкции, и обеспечить нормальный товарооборот".

Медведчук в свою очередь утверждает, что "в результате договоренностей и заключения нового контракта с 1 января 2020 года" цена на российский газ для Украины может снизиться как минимум на 25%.

Кум президента России уточнил, что в пятницу в Москве обсуждали три вопроса: прямые поставки газа в Украину, вопрос газотранспортной системы, и "восстановление прагматических экономических отношений между Россией и Украиной".

"Мы исходим из того, что начался новый этап... И мы сделаем все зависимое от нас, от нашей политической силы, чтобы этот этап по восстановлению политических прагматических отношений не просто началася, но и продолжался", - сказал Медведчук.

Он также добавил, что их политсила "борется с существующей властью", которая "должна покинуть свои должностные кабинеты".

По мнению Медведчука, к власти должны прийти новые люди, в том числе, Бойко, чтобы "изменить ситуацию" и продолжить переговоры с Россией.

Напомним, кандидат в президенты Юрий Бойко и олигарх Виктор Медведчук 22 марта приехали в Москву, чтобы просить у России "прямой контракт по газу".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...