Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бойко угрожает отменой "языкового закона"

Пятница, 26 Апреля 2019, 10:51
Принятый во втором чтении законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного будет отменен

Такую уверенность высказал сооснователь "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Юрий Бойко, передает "ДС".

"И я убежден, что мы правду найдем, что закон будет отменен, потому что он разделяет общество, а не объединяет его... Поэтому борьба будет продолжаться, мы переборем это националистическое движение, которое привело к унижению ряда наших граждан", - заявил Бойко сегодня в кулуарах Верховной Рады.

Также Бойко сообщил, что "Оппозиционной платформы - За жизнь" будет обращаться в международные организации относительно принятого парламентом документа, отмечает "112.ua".

А ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОТИВ. ПОЧЕМУ ЯЗЫКОВОЙ ЗАКОН МОГУТ ИЗУРОДОВАТЬ НОВЫЕ СЛУГИ НАРОДА

"Мы действительно зарегистрировали постановление (об отмене голосования за языковой закон), потому что были нарушения регламента. Мы действительно подготовили обращение в Конституционный суд, и будем собирать подписи - я уверен, что мы их найдем. И мы действительно будем обращаться в другие международные структуры, в том числе в ПАСЕ, Европарламент. Потому что такое позорное пренебрежение правами части граждан Украины не должно остаться без соответствующей реакции", - уточнил парламентарий.

В четверг, 25 апреля, народные депутаты приняли закон №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Документ поддержали 278 депутатов. В тот же день нардепы фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул и Вадим Новинский зарегистрировали постановление, которое, по их словам, заблокирует подписание "языкового закона"

Напомним, ранее кандидат в президенты Владимир Зеленский намекнул на то, что может не подписать в будущем "языковой язык", потому что он "спорный". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...