Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бойцов "Беркута", пытавших майдановцев с колоннады стадиона "Динамо", будут судить
Понедельник, 10 Апреля 2017, 18:28
Обвинительный акт в отношении бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которые пытали активистов Евромайдана, задержанных возле колоннады стадиона "Динамо" в Киеве, направлен в суд

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в Печерский районный суд г. Киева направлен обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников батальона милиции особого назначения (БМОН) "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области, которым инкриминируется совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.127 (пытки) УК Украины", - говорится в сообщении.

Бывших "беркутовцев" обвиняют в совершении 19 января 2014 года на ул. М. Грушевского в г. Киеве истязании двух лиц, то есть умышленном причинении им сильной физической боли, физического и морального страдания путем нанесения побоев, мучения и других насильственных действий, совершенных по мотивам мести после задержания этих активистов на колоннаде стадиона им. В. Лобановского, а также с целью запугивания потерпевших и других протестующих.

Как сообщала "ДС", 6 апреля суд освободил из-под стражи бывшего бойца "Беркута" Виталия Гончаренко, которого подозревают в убийствах участников Евромайдана.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство