Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бойцов военизированной охраны Укрзализныци поймали на хищении имущества и вымогательстве

Вторник, 18 Декабря 2018, 13:38
Сотрудники СБУ и прокуратуры разоблачили работников Днепровского отряда военизированной охраны Регионального филиала "Приднепровская железная дорога" АО "Укрзализныця" в систематическом получении взяток и хищениях

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СБУ, информирует "ДС".

"Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица отряда совместно с представителями местного криминалитета организовали механизм хищения грузов, в частности металла, угля, горюче-смазочных материалов из вагонов, проходящих через железнодорожные станции Запорожской области", - рассказали в СБУ.

Также злоумышленники требовали от владельцев этих грузов "вознаграждение" за сохранение целостности и беспрепятственное следование товаров по территории региона.

"По заключению экспертов данные действия наносили АО "Укрзализныця" большие убытки и приводило к финансовому истощению общества", - отметили в спецслужбе.

СБУ задокументировала факт вымогательства одним из руководителей Днепровского отряда военизированной охраны четырехсот тысяч гривень от частного предпринимателя и задержала чиновника при получении последней части взятки в размере почти сто пятьдесят тысяч гривень. В рамках уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников противоправной деятельности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...