Государство

Бойцы батальона "ОУН" прошлись маршем к АП, требуя отставки Матиоса и Грицака

Участники акции потребовали освободить всех, по их мнению, незаконно задержанных "оуновцев"

В Киеве в воскресенье, 14 августа, около 200 бойцов батальона "ОУН" провели марш "Свободу добровольцам", в ходе которого потребовали отставки заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса и главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Отмечается, что бойцы колонной прошли от Украинского дома к Администрации президента, где озвучили свои требования, в частности освободить всех "оуновцев", которые, по мнению участников марша, на сегодняшний день незаконно задержаны правоохранителями.

Среди требований также была отставка главного военного прокурора Анатолия Матиоса и главы СБУ Василия Грицака. Свои требования в письменном виде участники акции передали представителю АП, который вышел к ним.

Также комбат "ОУН" Николай Коханивский сообщил собравшимся, что к нему обратились жители столичного района Оболонь с призывом помочь им в борьбе с незаконными застройками и вырубками леса. В связи с этим он призвал демонстрантов сегодня же отправиться в этот район, чтобы на месте разобраться в ситуации. Как уточняет "Громадське", речь идет о поселке ДВС в Оболонском районе, также известном как "Водогон".

Ранее перед маршем в Украинском доме прошло собрание членов батальона "ОУН", на котором были вручены награды бойцам-участникам АТО. Также Коханивский был переизбран главой батальона.