Государство

Бойцы "Правого сектора" войдут в состав "Альфы" — Ярош

Подписание первых контрактов состоится 23 сентября

Бойцы "Правого сектора" пополнят ряды боевого подразделения Службы безопасности - "Альфа". Об этом заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Сейчас происходит процесс вхождения в центр специальных операций "Альфа" на базе 8-го батальона, который находится в секторе М. Уже поработала комиссия и провела людей, которые им подошли - это несколько десятков бойцов, которые уже должны подписывать контракты. Андрей Червень будет это подразделение возглавлять, он звонил, говорил, что завтра первые контракты должны подписываться ", - заверил Ярош.

По его словам, вливание бойцов в структуру СБУ является "наиболее подходящим вариантом".

"Для многих наших ребят, которые не могут по состоянию здоровья, других причин войти в официальные структуры, это вхождение в "Альфу" дает возможность работать в качестве вспомогательных подразделений. То есть для нас это идеальная схема, мы ее приняли".

Как сообщала "ДС", лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош дал понять, что не считает себя ответственным за стрельбу в Мукачево и призывает освободить от уголовной ответственность бойцов ПС.