Государство

Бойцы ВСУ подбили вражеской техники на 13 млн гривен

Военные в зоне АТО уничтожили 210 единиц техники террористов, за что получат денежное вознаграждение.

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Согласно документам, поступившим в штаб АТО за уничтоженную или захваченную военную технику врага и успешное выполнение боевых задач предусмотрена выплата вознаграждений военнослужащим на сумму почти 13 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что вознаграждение в размере 85 тысяч 200 гривен уже выплачено военнослужащим 128 бригады за уничтоженные боевые бронемашины.

В Минобороны добавили, что по состоянию на 11 марта 2015 года на выплату денежного вознаграждения выдано приказов на сумму почти 1, 5 миллиона гривен.

"На рассмотрение в штаб АТО уже поступили документы на выплату денежных вознаграждений за уничтоженные 210 единиц боевой вражеской военной техники, в том числе за 29 уничтоженных и 1 захваченный танк, за успешно выполненную почти сотню боевых задач", - говорится в сообщении.

Напомним, в январе Кабинет Министров принял постановление о материальном стимулировании бойцов АТО.В частности, денежное обеспечение военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в АТО, будет выплачиваться в двукратном размере, а с момента объявления военного положения - в трехкратном размере.

Как обещали в правительстве, бойцы будут получать также денежные вознаграждения за уничтожение военной техники противника: автомобиля - 12 тыс. грн., танка - 48 тыс. грн., реактивной системы залпового огня - 60 тыс. грн., боевого самолета - 121 тыс. грн.