Государство

БПП хочет отставки министра здравоохранения

В провластной же фракции утверждают, что не имеют претензий к работе министра

Фракция "Блока Петра Порошенко" предлагает другим фракциям коалиции рассмотреть вопрос отставки министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, сообщил в кулуарах Верховной Рады заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Наш внутренний аудит показал, (от нашей фракции председатель комитета по вопросам здравоохранения - ред.) госпожа Богомолец и большинство в комитете тоже из нашей фракции - 2/3, что ситуация, к сожалению, в Министерстве здравоохранения неуправляемая и есть очень много проблемных вопросов. Поэтому мы предлагаем коалиции рассмотреть тоже, если мы уже ведем вопрос о ротации в правительстве, вопрос относительно должности министра здравоохранения и возможную ротацию этого кандидата", - заявил Кононенко.

При этом он заявил, что во фракции нет претензий к самому министру Александра Квиташвили, но будут настаивать на его отставке.

"У нас нет претензий к министру, но он не может руководить сегодня", - сказал Кононенко.

Он добавил, что если предложение будет согласовано в коалиции, то этот вопрос может быть рассмотрен в четверг.

Как писала "ДС" по результатам проведенного "Властью денег" рейтинга, несмотря на в целом разумные идеи, главе Минздрава так и не удалось запустить реформы в украинской медицине. Более того - за полгода он умудрился не сделать практически ничего.