Государство

БПП хочет расследовать, как продают голоса в парламенте

Прокуратура уже обнародовала факты получения отдельными депутатами денег

Фракция "Блок Петра Порошенко" настаивает на создании временной следственной комиссии (ВСК) по вопросу "торгов за голоса" в Верховной Раде. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", заявил заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко во время заседания согласительного совета.

"Первое, на чем настаивает наша фракция, это создание ВСК по борьбе с политической коррупцией. В последнее время, особенно в связи с принятием изменений в Конституцию, распространяется все больше слухов о торгах за голоса, обещания платы за голос и так далее", - заявил он.

Политик также уточнил, что прокуратурой ранее уже были обнародованы факты получения отдельными депутатами денег за решение тех или иных вопросов.

"Поэтому мы настаиваем на создании такой ВСК. Я также прошу вынести этот вопрос на этой неделе в зал и проголосовать", - резюмировал Кононенко.

Депутат добавил, что проект создания ВСК по расследованию фактов подкупа народных депутатов, обнародованных в ГПУ 29 декабря 2015 года, зарегистрирован под номером 3746.

Как сообщала "ДС", 29 декабря, Генеральная прокуратура Украины провела специальный брифинг, во время которого обнародовала часть материалов уголовного производства против лидера Геннадия Корбана. В чаастности, документы "черной бухгалтерии" и расшифровки телефонных разговоров, которые доказывают факты подкупа Корбаном народных депутатов Украины.