Государство

БПП не собирается выходить из парламентской коалиции

В то же время фракция выступает за формирование нового Кабмина

Фракция БПП не намерена отзывать свои голоса под действующим коалиционным соглашением. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, заявил лидер фракции "БПП" Юрий Луценко после заседания фракции с участием президента Петра Порошенко.

"Мы не будем отзывать голоса под коалиционным соглашением. Потому что это соглашение - это то, во что мы верим и ради чего пришли в парламент. Но мы уверены, что правительство Яценюка в этом формате не способно его выполнить", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что фракция продолжает настаивать на невозможности правительства в нынешнем составе выполнять это проевропейское коалиционное соглашение.

"Нас спрашивают, выйдем ли мы из коалиции. Ее нет. Мы не будем отзывать подписи", - сказал Луценко и отметил, что коалиция "развалена бездействием по ключевым направлениям, которых требует общество, именно правительством Яценюка".

По убеждению Луценко, восстановление коалиции - задача для премьер-министра, "этого или следующего".

"Как он должен это сделать? Предложить парламенту новое технократическое правительство, которое будет иметь план ежемесячных действий по выполнению коалиционного соглашения с тем, чтобы люди начали ощущать позитивные сдвиги в своей жизни", - сказал политик.

Напомним, 16 февраля в Верховной Раде прошел финальный отчет Кабмина перед парламентом. После чего Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной. При этом отправить министров в отставку голосов не хватило - за соответствующее решение проголосовали 194 депутата.

Как сообщала "ДС", после этого фракция "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции. В свою очередь, "Самопомич" будет решать, оставаться ли в коалиции, 18 февраля.