Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

БПП объявил о победе на местных выборах

Понедельник, 30 Октября 2017, 11:28
Представители партии "БПП "Солидарность" возглавят более 55% объединенных территориальных громад, в которых 29 октября состоялись выборы

Об этом свидетельствуют данные предварительного подсчета результатов выборов, сообщили "ДС" в пресс-службе "БПП "Солидарность".

"Убедительное большинство среди избранных председателей ОТГ - это кандидаты, выдвинутые территориальными организациями партии "БПП "Солидарность" и кандидаты, которых поддерживала партия "БПП "Солидарность". В целом победу получают 111 кандидатов от БПП, или более 55 процентов от общего количества избранных глав", - рассказали в партии.

Больше всего общин кандидаты от "БПП "Солидарность" возглавят в Днепропетровской области - 17, Волынской области - 14, Черкасской - 8, Винницкой - 7, Харьковской - 7, Ивано-Франковской - 7, Львовской - 7.

Результаты других партий: кандидаты от ВО "Батькивщина" по предварительным данным лидируют в 12 ОТГ, "Аграрной партии" - в 5 ОТГ, партии "Наш край" - в 5 ОТГ, "За конкретные дела" - в 3 ОТГ, "УКРОП", "Радикальная партия" и "Сила людей" - по 1 ОТГ.

По депутатам городских ОТГ, которые избирались по партийным спискам, БПП получает 112 мандатов, или более 24%.

"Победа кандидатов от Партии БПП "Солидарность" по всей Украине в очередной раз продемонстрировала поддержку реформы децентрализации, которую инициировал президент Порошенко. Ведь именно под этими лозунгами шли наши кандидаты", - заявил руководитель секретариата партии, народный депутат Максим Саврасов.

Как известно, 29 октября 2017 состоялось голосование на первых местных выборах в 201 объединенной территориальной общине. Из них - 25 городских общин, 115 - сельских и 61 поселковых общин. Избирались главы ОТГ, а также соответствующие местные советы. В городских общинах соответствии с действующим законодательством выборы депутатов местных советов состоялись по пропорциональной системе, в сельских и поселковых - по мажоритарной.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство