Государство

БПП призвали Раду поддержать создание представительства НАТО в Украине

Данные законопроекты рассмотрят 2 февраля на заседании комитета по иностранным делам

Во фракции "Блок Петра Порошенко" призвали парламент Украины поддержать законопроект относительно создания представительства НАТО в Украине. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе БПП со ссылкой на нардепа, первого заместителя председателя комитета по иностранным делам Иванну Климпуш-Цинцадзе.

В частности, выступая на Согласительном Совете, она попросила спикера включить в повестку дня сессии Рады два законопроекта: "О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине" и "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Федеративной Республики Германия о финансовом сотрудничестве, проект "Поддержка природно-заповедных территорий в Украине".

"2 февраля на заседании комитета по иностранным делам будет рассматриваться законопроект о ратификации между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине. К сожалению, за наши задержки в ВР, часть помощи, которая может быть передана Альянсом, в частности, в части обеспечения кибербезопасности в Украине, не может быть оказана Украине", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, в августе 2015 года Кабмин одобрил проект соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине.

22 сентября Украина подписала с НАТО три соглашения по усилению оборонно-технического сотрудничества.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко в начале заседания СНБО с участием Генсека НАТО Йенса Столтенберга заявил, что референдум относительно членства в НАТО будет проведен в Украине после выполнения всех критериев.