Государство

Бразилец Клейтон Хавьер заключил новый контракт с "Металлистом" до 2017 года

Находящийся на этапе реабилитации после получения непростой травмы бразилец Клейтон Хавьер заключил новый контракт с "Металлистом" сроком до 2017 года

Находящийся на этапе реабилитации после получения непростой травмы бразилец Клейтон Хавьер заключил новый контракт с "Металлистом" сроком до 2017 года и отбыл для восстановления в Бразилию. Перед вылетом Клейтон пообщался с клубной пресс-службой.

"Мне 30 лет и в этом возрасте футболистам принято всерьез задумываться о своем будущем. Не раз СМИ связывали мое имя с различными клубами, на меня и клуб выходили с предложениями о переходе, но я никогда не сомневался в том, что хочу и дальше играть в "Металлисте". Я был счастлив в Харькове все эти годы, но сейчас, после получения травмы, в это непростое для меня время, когда мне предстоит довольно продолжительное лечение (прим. по прогнозам докторов оно может занять около 2 месяцев), я даже и не надеялся, что клуб предложит мне продлить контракт на таких прекрасных условиях.

Я благодарен главному тренеру, спортивному директору, 1-му вице-президенту, а в особенности - президенту клуба за это предложение, за то, что они поверили в меня и создали мне все условия не только для восстановления, но и для того, чтобы лучшие годы своей карьеры я провел именно в Харькове.

Сергей Курченко лично сделал это щедрое предложение и подал мне руку в самый сложный момент моей карьеры, заставил меня воспрять духом, и я действительно по-человечески благодарен ему. Это серьезный шаг, о котором я даже не мечтал! Я еще раз убедился, что наш президент - человек с большим сердцем. Уверен, что отплачу ему и всем нашим болельщикам своей игрой, отношением к делу и результатами. Теперь у меня есть двойной стимул, чтобы восстановиться как можно скорее и вернуться к тренировкам и играм" - отметил Хавьер.