Государство

Бразильцы чудят

20 октября в Большом зале консерватории в рамках украинского тура выступит Brazil Bossa Nova Quartet

20 октября в Большом зале консерватории в рамках украинского тура выступит Brazil Bossa Nova Quartet. В его составе — мастера джаза и босса-новы: самый востребованный бразильский ударник, лауреат Grammy и Latin Grammy Дудука да Фонсека, его соотечественник, пианист-виртуоз Хелио Альвес и украинско-американский контрабасист Арк Овруцкий.

Солистка коллектива, уроженка Рио-де-Жанейро Мауша Аднет 10 лет сотрудничала с создателем стиля боса-нова — Антонио Карлосом Жобимом. Они объехали с концертами весь мир, записали четыре успешных альбома. Голос Маушы, названный Жобимом "глубоким и загадочным", высоко оценили поклонники джаза во всем мире.

Мауша представит украинской публике свой недавний диск Milagre ("Чудо"), записанный с участниками Brazil Bossa Nova Quartet. В альбом вошли 14 классических любовных песен от таких бразильских мастеров, как Дори Каймми, Жильберто Жил, Каэтано Велозо, Эду Лобо и, конечно, Антонио Карлос Жобим. 16 октября артисты выступят в Черкассах, 17-го — в Кировограде, 18-го — в Симферополе, 19-го — в Одессе.

Начало киевского

концерта в 19.00.

Цена билетов — 100–300 грн.