Государство

Бригинец заявил, что не собирается поддерживать все решения БПП

Новоиспеченный нардеп обещает дискутировать и спорить

Александр Бригинец, который принял присягу народного депутата во вторник, 29 марта, заявил, что в своей работе не намерен выполнять все решения фракции, а будет голосовать за те решения, который считает правильными. Как передает "ДС", об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Бригинец заявил, что у нардепа, избранного по партийным спискам, есть три варианта поведения: 

1.Лояльно выполнять все решения фракции, если фракция не ошибается. 

2. Дискутировать, спорить и голосовать только за те решения, которые ты считаешь правильными.

3. Если во фракции, которая привела тебя в ВР, неожиданно оказались сплошь плохие люди (преступники, коррупционеры, алкоголики) и ты сделал ошибку, пойдя с ней в ВР, - сложение депутатского мандата. 

Є, як на мене, три типи поведінки нардепа, обраного за списками партії:1. Лояльно виконувати усі рішення фракції, якщо ...

Опубликовано Олександром Бригинецем 29 марта 2016 г.

Политик добавил, что ему повезло - он никогда не бывал во фракциях, где сплошь негодяи. "Мне не повезло - я никогда не был во фракциях, которые были во всем правы. У меня тоже есть право на ошибку", - заявил Бригинец и добавил, что будет вести себя согласно пункту 2. 

Как сообщала "ДС", 28 марта Центральная избирательная комиссия лишила мандатов внефракционных нардепов, бывших членов фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Егора Фирсова и Николая Томенко, зарегистрировав при этом нардепами Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца. Это было сделано на основании соответствующего решения съезда БПП. В понедельник, 28 марта, ЦИК зарегистрировала их народными депутатами Украины

Народные депутаты Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец на утреннем пленарном заседании Верховной Рады Украины (ВРУ) во вторник, 29 марта, приняли присягу парламентария.