Государство

Британия вмешалась в назревающий скандал между ГПУ и главой Антикоррупционного бюро

Поездку делегации Антикоррупционного агентства Украины в Лондон в июле нынешнего года оплатила британская сторона

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу посольства Великобритании в Украине.

Согласно сообщению, поезда председателя НАБУ Артема Сытника и его коллег является частью "программы помощи украинскому правительству и агентствам в борьбе с коррупцией на всех уровнях, которую осуществляет Великобритания".

Визит господина Сытника должен был продемонстрировать ключевым фигурам методологию и процессы, которые в течение многих лет разрабатывались и используются в Великобритании, уточнили в посольстве.

"Британская сторона взяла на себя расходы, связанные с визитом господина Сытника и делегации, а господин Сытник возместил расходы за поездку своей жены", - говорится в заявлении посольства.

Напомним, ранее нардеп от ББП Виталий Курпий сообщил, что в ГПУ начато досудебное расследование против главы НАБ Артема Сытника, которому предварительно инкриминируют уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины".

В частности, ГПУ заинтересовало, по словам Куприя, участие в официальной делегации в Лондон жены Сытника и "таинственной" советницы Ирины Данько.