Государство

Британская газета показала, что осталось от дома Пшонки после мародеров

Из здания не вывезли разве что окна

Британское издание The Daily Mail опубликовало фоторепортаж, в котором запечатлены интерьеры дома экс-генпрокурора времен Януковича Виктора Пшонки в феврале 2014-го, после Революции Достоинства, а также то, что осталось после особняка сейчас, - сообщает "ДС".

Авторы материала отмечают, что в здании не осталось практически ничего: вывезена бытовая техника, мебель, ковры и шторы, содрана плитка в ванной комнате. Зато мародеры оставили компакт-диски и пустую бутылку из-под водки. 

Как ранее сообщала "ДС", беглого экс-генерального прокурора Украины Виктора Пшонку Интерпол отказался объявлять в международный розыск по подозрению в нецелевом использовании средств при строительстве нового помещения Генпрокуратуры.

Напомним, Виктору Пшонке предъявлены обвинения в организации массовых убийств на Майдане, присвоении имущества с использованием служебного положения, злоупотреблении властью, получении взятки и так далее. Оказывая силовое сопротивление пограничникам, он и его сын сбежали из страны весной 2014 года.