Государство

Британские эксперты назвали условия снятия санкций с РФ

Российская федерация для отмены введенных против нее западных санкций за агрессию против Украины должна выполнить, как минимум, четыре условия.

Об этом говорится в обзоре экспертов британского Centre for European Reform, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В первую очередь, Россия должна сделать возможным возобновление полного контроля украинской властью над границами и вывести за пределы Украины незаконные вооруженные формирования и оружие, в том числе своих военных и технику. Эти процессы должны происходить под международным наблюдением.

Кроме того, на Донбассе должны пройти честные и свободные выборы, согласно украинскому законодательству. Также Россия должна сделать возможным честное расследование катастрофы малайзийского боинга.

"Если станет очевидным, что Россия не сотрудничает в деле претворения в жизнь Минских договоренностей для того, чтобы урегулировать ситуацию, западные лидеры должны начать обсуждать возможность санкций для поддержки политики сдерживания", - написали эксперты.

"Процветающая и демократическая Россия была бы лучшим вариантом для всех, но до тех пор, пока это является недостижимой целью, агрессивная и слабая Россия лучше агрессивную и сильной России", - добавили они.

Как писала "ДС", 13 марта совет Евросоюза официально продлил до середины сентября санкции против фигурантов черного списка граждан РФ и украинских сепаратистов.