Государство

Британские ученые установили, что в понедельник офисные работницы одеваются более официально

74% женщин одеваются официально в начале рабочей недели, а к ее концу верных рабочему стилю остается только 24%

Пиджак, белую рубашку, юбку-карандаш и каблуки в качестве официальной формы большинство дам выбирают именно в понедельник, отметили британские ученые в своем исследовании. К концу недели боевой пыл уменьшается, а стиль одежды, соответственно, становится все менее строгим. 

В процентном соотношении это выглядит так: 74% женщин одеваются официально в начале рабочей недели, а к ее концу остается 24% верных рабочему стилю, остальные исходят из того, что им сулит пятничный вечер.

Уже во вторник остается из 74% энтузиасток 69%, которые сохраняют верность дресс-коду офисного сотрудника. На макияж и прическу во второй рабочий день тратится тоже меньше времени у 32% опрошенных.

В среду на работу "белый верх-черный низ" предпочитают одевать только 47% женщин. 65% отметили, что посреди рабочей недели, скорее, обуют не каблуки, а более удобные туфли-лодочки.

В четверг дамы уже почти не задерживаются перед зеркалом, чтобы сделать укладку или макияж. А после работы заняты продумыванием того, что они оденут в пятницу, ведь у большинства на этот вечер намечен поход в увеселительное заведение с противоположным полом или подругами.

Ну а в пятницу офисы совсем преображаются. Именно в это утро более половины женщин решаются пораньше встать, чтобы успеть накраситься и привести свои волосы в идеальный порядок. 32% опрошенных позволяют себе в последний рабочий день прийти в офис в джинсах. Только 24% остаются верны официальному стилю.

Источник: "Хорошие новости"